수빈이네 여행기

제주 여행..(명진전복, 성산 유채꽃)

수빈사랑 2015. 2. 3. 13:08

세화 민속오일장을 구경하고 예약해 둔 명진전복을 향한다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 3시에서 4시까지 Break Time이 있어서 손님을 받지 않는다.

 

대신 Break Time에 들렀다면 주문표를 적어서 예약을 해 놓고,

 

주위 산책을 하다가 4시 이후에 가면 예약 순서대로 음식이 나온다..

 

우리도 3시20분에 들렀다가 주문 해 놓고 4시 이후에 가니 10여분 기다린 후에 바로 음식이 나왔다.. (참고하시길..)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 돌솥밥을 저런 장치를 이용해 조리를 한다.. 아마도 사장님에 개발품?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본으로 깔리는 반찬들..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고등어 구이도 나오고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 나온 전복 돌솥밥.. 크하.. 때깔 좋고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한그릇 덜어내고..

 

요거요거 호박도 들어가고 전복향과 씹히는 식감이 끝내준다..

 

대구에 이런 집 있으면 대박나지 싶은데..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

덜어낸 돌솥에는 숭늉 부어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 하나의 별비.. 전복구이..

 

한접시에 전복이 12마리나 들어있다..

 

(직접 식당에서 전복 양식을 하셔서 가능한게 아닐까 싶다).

 

 

 

 

 

 

 

 

버터를 넣고 구웠는지 정말 입에 착착 감긴다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알흠다운 전복 자태..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크 헉!!!

 

지금 봐도 다시 먹고 싶어지네..

 

동복리해녀촌에서 회국수 먹은게 아직 다 꺼지지도 않았지만, 꼭 먹어보고 가야 한다는 아내에 말에 반신반의 했었는데..

 

먹고 오길 참 잘했다..

 

남자는 세 여자의 말만 잘들으면 된다고 했던가..

 

첫째는 엄마, 둘째는 마누라, 셋째는 네비양...ㅋ

 

 

 

 

 

 

이번 여행에는 김영갑 갤러리를 꼭 들러보고 싶었는데..

 

역시나 시간이 맞지가 않아서 Skip하고, 숙소가 있는 표선으로 향한다..

 

 

 

 

성산 일출봉 옆에는 벌써 유채꽃이 흐드러지게 피어있다..

 

(오늘은 날씨가 흐리고 시간이 늦어 파장 분위기인지 유채꽃 관람료(?) 받는 유채밭 주인들이 없네..)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유채꽃 사진 몇장찍고 후다닥 다시 차에 오른다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

늘 그렇듯 일출봉은 눈으로만..ㅋ

 

 

 

 

차를 몰아 오늘에 숙소인 해비치호텔로 향한다..